Русская немка

Ольга Зайтц
Я – немка, но я из России.
И край, где березовый дым
Струится над озером синим,
По праву считаю своим.
Тропинка, что с детства знакома,
В грибные поляны зовет...
Пусть кто-то отрекся от дома
И где-то богаче живет,
Наш быт называет простецким,
В пример ставит евро рублю –
Но всем своим сердцем немецким
Я русскую землю люблю.