Дворняжка

Ольга Зайтц
На самом краю овражка
В дырявом пустом сарае
Живет третий год дворняжка.
С ней дети всегда играют.
Дворняжка совсем не злая.
За палками, за мячами
Гоняется, громко лая...
И тихо скулит ночами.
Свободна и горделива,
Блестят из-под челки глазки.
В полуденный зной под сливой
Ей снятся собачьи сказки.
А станет совсем несладко –
Дворняжка с любым поладит.
За тем побежит лохматка,
Кто первый ее погладит.
.............................
Живет на Земле дворняжка,
То плачет, то веселится.
Не то по судьбе бродяжка,
Не то над судьбой царица.