О взаимоотношениях полов. Анекдот

Сергей Неверской
Задумали учёные эксперимент на людях,
к  волнениям немало и  у них причин :
что  с  обществом,  возможно,  будет,
где женщин много, и наоборот- мужчин.

Два острова, где лето круглый  год,
на первом - женщина, мужи  гурьбою,
на острове другом- как раз наоборот,
туда от добровольцев не было "отбою".

Прошло  немало  лет, за  годом год,
учёные мужи те собрались  в  дорогу.
На  остров  первый  судно  их  идёт,
где  женщина  одна-   Адамов  много.

На этом  острове уход, везде порядок,
глаз умиляет перспективы дивной вид:
сады с плодами, пОлны огороды грядок,
а дама, в кресле сидя, всем руководит.

Играют  во   дворе  гурьбой  детишки,
с различным,  правда,  цветом   кожи.
Мужчины-  няни, вслух   читают книжки,
двор чисто выметен, и хорошо ухожен.

Всем полюбилась, крайне, эта пастораль,
направились они к дальнейшим берегам.
На острове сиим, как не глядели вдаль-
в руинах всё, кругом бардак и срам.

Мужчина высоко сидит  один  на  древе,
качают  дружно  пальму  ту   фемины.
Такое  уж  не снилось,   точно,  Еве,
и в ужасе, в  безумии,  глаза детины.

Ему : "Не  рви  матросский "тельник",
совсем  уже  не  уважаешь, дядя, нас.
Слезай- ка  побыстрей,  бездельник,
ты отдыхаешь уже  целый  битый  час!"