Пролетела красавица-осень

Яна Яблоко
Пролетела красавица-осень
на упряжке ретивых коней.
Разметала мечты мои вовсе,
словно листья стряхнула с ветвей.

Первый конь в жёлтых яблоках спелых,
называется звонко – сентябрь,
разметал свои лучики-стрелы,
разгоняя по озеру зябь.

Конь второй с золотистою гривой,
называется гордо - октябрь.
Перекрасил и клёны, и ивы -
Всюду листья летят, и летят…

Третий конь из гнедого стал сивым,
называется грустно – Горюн.
И бредёт он порою дождливой
по рыдающему ноябрю.