Песни для мамы

Ольга Зайтц
Мы песни слагаем о дружбе, о чести,
О встрече рассвета в пути,
О наших любимых, с которыми вместе
Хотим мы по жизни пройти.
О том, что дороги, дожди и туманы
Любому из нас по плечу.
Мы песни слагаем.
И лучшие, мама,
Тебе посвятить я хочу.
Тебе, светлый день мне весной подарившей
Со всею его красотой.
Тебе, словно солнцем, мой путь озарившей
Своею любовью святой.
Тебе, проводившей у детской кроватки
Нередко бессонную ночь.
Тебе, сочинявшей забавы, загадки,
Чтоб снова порадовать дочь.
Тебе, без сомненья и страха готовой
И жизнь за ребенка отдать.
Найдется ль на свете священнее слово,
Чем нежное: Матушка, Мать!
………       ……….       ……….
Мы снова в походе.
Романтика манит.
Костер запалим, как свечу.
Мы песни слагаем.
И лучшие, мама,
Тебе посвятить я хочу.