Моторалли

Ольга Зайтц
Какой азарт!
Страстей бушующий накал!
Стальные кони мчат –
Кто сможет их унять?
Навстречу им
Аплодисментов рвется шквал.
Всех обгоняя,
Мчится номер пять.
Ему остался лишь последний поворот.
Бросок –
И ждет его победа впереди:
Цветы,
           улыбки,
                интервью…
Уже вот-вот…
Но что случилось?
Как он мог сойти?!
Бросок!
            Рывок!
                Переворот!
За ним – удар!
И номер пять уткнулся в землю головой.
Спешат в машине к месту врач и санитар,
И душу рвет сирен протяжный вой.
Досадно!
Парень не вписался –
Вот беда!
До финиша не дотянул чуть-чуть совсем.
Другие «кони» приближаются сюда.
Всех обгоняя,
Мчится номер семь.
И вновь страстей накал!
Тайфун!
Водоворот!
И вновь восторг толпы
И зависть детворы…

А кто-то снова не вписался в поворот
И незаметно выбыл из игры.