Листок

Рустам Сабиров
Листок, прибитый каплей на плечо,
Ты верный спутник мой на этот вечер.
Ты мертв почти, и ветер нипочем,
А я живей, когда дождит навстречу.

Ты спросишь тихо: "Долго ли идти?"
Размокшая земля манит покоем.
Отвечу: "Долго, ты уж брат прости..."
И теплою рукой тебя накрою.

Тебе такая нежность ни к чему,
Сейчас, пусть хоть ногами давят в луже,
А я размяк и, судя по всему,
От ветра и дождя уже простужен.

Стал слишком близко чувствовать людей,
Теперь привычно в них разочарован,
В оставшейся безликой пустоте
Искать, наверно, без толку и снова

С тобой мы будем топать под дождем,
А ветер пусть края плаща полощет.
Мне тяжело, но мы теперь вдвоем,
Ты - мой пример, и так на много проще.

Шагать вперед, секунды торопя,
Наверное, теперь уже не много...
Еще чуть-чуть и выпущу тебя
На мокрую желанную дорогу.

Идти и наслаждаться тишиной,
Все лучше, чем дышать бумажной пылью,
Идти пока за согнутой спиной
Не вырастут, как раньше было, крылья.