Сущность

Демон Из Ада
Я демон, я демон, из ада восставший,
Меня не страшат благодетель и боль.
В кострах ритуальных горел я бесстрашно,
Визг плети внимал, в ранах чувствовал соль.

Мне ангелы руки на казнях держали,
Биенья мои усмиряя в огне.
В изломах костей скрежетал гомон стали,
И копья, вонзившись, блудили во мне.

Все ложь, что у ангелов руки близ крыльев,
Там лапы и когти, длиннее моих,
Но только тупее, и плоть от усилья,
Не режут, а рвут, взгляд опасен, но тих.

И травят меня ядом смол сигаретных,
И травят меня ядом мыслей своих,
Кадык давят комья молитв безответных,
И в сердце рубцуется памятный штрих.

Они прикрываются образом веры,
Верша самосуд в пользу собственной лжи,
И в веру свою обращают без меры,
Топчась на искрящих осколках души.