Этот город осенний смеётся и плачет...

Людмила Зыбина
Город осенний шпили макает в блестящие лужи,
кружит в аллеях  шуршащей листвой залихватски,
шепчет что-то о том, что никто нам обоим не нужен
и горький кофе   делит в кофейне со мною по-братски...

С ним по реке безопасно на катере прокатиться,
ветром попутным будет меня целовать никого не стесняясь;
надо ж  так  опрометчиво было в поэта влюбиться,
( как Дон Жуан с каждой встречной девчонкой он мне изменяет)...

Город смеётся и плачет со мною ресницами мокрыми улиц,
отражается в окнах театром теней, Кабуки, дель - арте.
Нравится городу  искушать притязаньями спутниц
поздних прохожих жалеть, укрывая их  тени в парадных.