Магнетизм

Татьяна Лило
На столе Магнит лежал.
На себе Магнит держал
Неустанно,
Очень крепко
Скобки,
Кнопки,
Гайки,
Скрепки,
Гвоздь,
Пружинку,
Две монеты –
Только нужные предметы.

Нет, не хвастался Магнит
Тем, что очень знаменит
И всесилен -               
                то есть маг,
Просто был в душе поэтом
И вздыхал:
- …Ещё планеты
Бесполезно кружат где-то –
Не притянутся никак…