Кефир

Юлия Вячеславовна Тарасова
Кефир в холодильнике плакал, вздыхая:
-За что же мне выпала доля такая?
Не все меня любят, не все меня пьют.
А выпьют, так кислым еще обзовут.

Но масло сказало: - Эй, киснуть не смей!
Смотри-ка ты лучше на жизнь веселей!

Тут дверь отворилась, и взяли кефир.
«Вот-вот, - он подумал, - как прост этот мир.
Сейчас меня в красную чашку нальют…
Но нет! Что такое! Зачем меня бьют?»

Взбивала хозяйка кефир и муку,
Добавив яйцо и еще сахарку.

-Зачем нас смешали вам, может, известно?-
Спросил у соседей кефир. - Интересно!

Хозяйка тем временем масло взяла,
Потом в сковородку его налила.

Половником маленьким тесто черпала
И в сковородку его выливала.

- Ах, как же здесь жарко! - воскликнул кефир,-
Какой обжигающий плавает жир!

Горячих оладышков стопка большая
Лежит на тарелке, к столу приглашая.

Доволен собою кефир: «Ай да я!
Был кислый, никчемный, десертом стал я!»

Порой превращенья бывают и в жизни.
Ты, главное, думай, работай, не кисни.