Кенгуру

Юлия Вячеславовна Тарасова
В Австралии жаркой жила кенгуру.
Она выходила всегда поутру
Из дома в саванну, чтоб там погулять,
Малышку-сынишку в коляске катать.

А раз на прогулке такое случилось:
В коляске вдруг что-то переломилось.
И как же тут быть, ведь их дом далеко,
Покупки и сына нести нелегко.

Но сумку себе кенгуру надевает
И в эту же сумку сынишку сажает,
Покупки свои она в руки берет
И в дом, не спеша, по дороге идет.

Не хнычет, не плачет сынишка-ребенок.
Смеется, сидит и глядит кенгуренок.
С тех пор повелось так у всех кенгуру-
Сажают по сумкам свою детвору.