А.. не любить меня - это безбожно... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "А я разная бываю,
Несуразная.
То снегами, льдами
Кристаллообразная.
Я – планета, мать Земля,
Людьми измучена." («Я одна такая, честно» Галина Чуева http://www.stihi.ru/2009/10/29/1701)
***
Круглая, но не дура я, право...
Чёрная, но... со светлой душой...
Чудо могу сотворить и отраву,..
Не увлекаюсь я, впрочем,.. игрой...

Мне не до смеха, ...под коркой...
Такое творится...нУ, хоть ори:
Ось мою точат и ставят распорки -
Я же кручусь от зари до зари...

НО... среди многих, мила я, поэту...
Вот кто без устали - всё обо мне...
Вёсны и зимы, осень и лето - за это...
Ну, и, конечно, - о бренности и суете...

А погрустить,.. попечалиться вволю?
Это ж ему, что бальзамом по сердцу...
Кто бы ещё так болел за печальную долю,
Кто бы посыпал вам нА душу перцу?...

Круглая я, предсказать невозможно:
Скольких ввела в состояние транса...
А..не любить меня - это безбожно...
Надо б добавить ЛЮБВИ, для баланса...
*** 12.10.2011