Ветер Родины

Дионис Панченко
1.
Тут ветер гладит мои думы,
Тут шелест волн покоит дух.
Тут солнца свет сменяет луны.
Тут я пылал, тут я - потух.

Зимой тревожили прибои,
Стон ветра будоражил сон.
Он одинок как я, не скрою.
Печален песен его тон.

Метался в Вечности страданий,
В лазури волн искал Одну.
Томим свободою бескрайней,
Летел все выше к Ее дну.

Когда ж израненный о скалы,
Вкусил Волны соленых брызг.
Растаял в Ней - его не стало.
Навек Волне подвластен Бриз..
2.
Тут я возник и тут растаял.
Тут сладость соли я вкусил.
Тут не себе себя оставил,
И не искать себя просил.

В теченье дней остыли волны.
Нам не сменить природы Суть.
Выносит все на берег ровный.
И мне сей чаши не минуть.

Пускай шумит прибоем море,
Земли лаская нежно твердь.
Познал я - греться своим горем,
Верней, чем в счастье охладеть...