Глаза закрыты

Игорь Сокало
Глаза закрыты,
Мозги на бекрень
Падёт в листву
Деревьев голых тень.

И день уйдёт
Слезой зовёт,
И дождь скупой
Всё так же льёт.

Стучит и барабанит дождь,
 Бросает от озноба в дрожь.
И навевает грусть и лень,
И прославляет неба тень.

К