Мольба?

Дионис Панченко
О, Всемогущее Око Вселенной.
Ты видишь все насквозь. Открой мои уши!
Ведь ты наблюдаешь за действием тленным.
Забудь, что творил я - взгляни в мою душу.

И вы – о, Всеслышащие неба звезды.
Мой глаз отворите, чтоб знал Бесконечность.
Сколь долго во тьме я искал, топтал версты.
Сколь много терял я, вкусив быстротечность.

А ты, Бытия слабость - двигатель-сердце.
Зачем так стучишь, не внимая дыханью?
Ведь я так давно потерял мегагерцы.
Частотам любви не добавив вниманья.

Эх, солнца тепло - ты опять опоздало.
Замерзла душа в ожидании лета.
Вокруг так темно - в темноте света мало.
А то, что осталось - лишь пища для ветра.

Зачем обращался и звал неба сущность?
Народы веками рыдали, молили.
Ведь сверху мы все - просто жалкая кучность,
Хотим одного - чтобы нас полюбили.