О, двуличная..

Дионис Панченко
Твои глаза пусты – в них нету больше чувств.
А были ли они? Кто знает, может в детстве.
На свете и в тени, хитрейшим из искусств,
Твои глаза всегда владели в совершенстве.

Обмана пустотой и ревностным блаженством
Ты награждала всех, кто шел с тобою вместе.
Доверием простым, невозмутимым жестом,
Заманивала в сеть, не думая о чести.

Твоя душа пуста. Ни ночи в ней, ни дня.
И зеркало ее навеки потускнело.-
Глаза твои пусты, не видно в них огня.
Окончен праздник чувств, забыта радость тела.

Твой взгляд из пустоты. Он холоден как лед.
В нем мысли о других – немая болтовня.
И даже коль слова в устах твоих звучат как мед,
Он не согреет всех, как не согрел меня.