Небесный корабль

София Павлова
Если в небо вглядываться долго
Там сердцам неведома печаль.
В голубых заоблачных чертогах,
Далеко ли, близко, мало ль, много -
Где-то твой корабль несётся вдаль.

И душа моя туда стремится,
Предпочтя обыденности высь.
Светлой чайкой, быстрокрылой птицей
В небо, к солнцу, где заря родится,
К звёздам, где мечты мои зажглись!

Этой сказке - пережить столетья,
Небом бредить и взлетать душой.
Облака по небу носит ветер,
Свежий ветер - лучшее на свете,
Он несёт сейчас корабль твой...