Не покидай

Дионис Панченко
Святой Бог мой!
В отчаяньи молю!
Не оставляй в сей миг,
Утерянным в пустыне.
Песчинкою слепой,
У зноя на краю,
В песках страстей людских-
Растает мое имя.

Дух Твой, сквозь тьму и мрак
Незримо вел меня.
Любви путем прямым,
Берег меня доныне.
Но в путанных путях,
Без Света и огня, 
Покинута Святым -
Душа моя остынет.

Рыдаю - Слов Твоих
Не смею изрекать.
И Истину Твою
Нести себе-подобным.
Я не достоин Их,
И Святость осквернять -
Соблазну устою,
Я наземь падши скромно.

Как лицемерный раб,
Грехами искушен,
Неблагий сын взращен,
Благ приняв дар безмерно.
Был покаяньем слаб,
Лукавством не смущен.
Лишь Милостью прощен-
Вновь искушался скверно.

Честь болью искупить-
Нет чести мне принять.
Так часто предавал
Твое Святое Имя.
О, лучше б мне испить
Всю горечь, сердцем внять.
Кто Свет Твой утерял -
Потерян сам отныне.

Свет Истины потух.
И каждый миг больней!
Я вижу все ясней,
Как тяжко сердцем грешен.
Не оставляй мой дух
Истлеть на вечном дне.
Лишь Милостью Твоей,
Мечтаю быть утешен!

Господь, в душе слепой
Нет боле сил – вернись!
Искра Твоя взгорит,
Во мне огнем священным.
Лишь милостью Святой,
Прощением коснись.
И дух мой воспарит
Несть миру Свет нетленный.

Будь Светом мне в ночи,
Будь Истиной мне днем!
Вскричу Тебе –«Прости!»
Себя вменю –«Покайся!».
Надеждой излечи
Мне боль о мире сём.
Я алчу лишь нести,
Слов Суть Твоих ..........

ОСТАНЬСЯ!