Я перестала понимать...

Кариатиды Сны
            Глебу Ходорковскому
            http://www.stihi.ru/2011/10/20/1031   


Я перестала понимать,
Почему плачут дожди
И слепит солнце,
Почему холодом
Пронизывает ветер
И клубится пыль на дороге,
Почему лужи закрывает лёд
И воробышек режет крылышки,
Желая напиться?..
Я перестала понимать,
Почему губы горчат разлукой,
А ноги не попадают в такт,
Почему сердце холодеет
И такой длинный день,
Почему так много людей и машин,
А слов так мало?..
И почему любовь бывает
Неразделённой???