Бабочка

Сергей Крюков -1
Четыре лепестка
И крошечное тельце –
Порхает у цветка
Творение умельца.

Но кто тебя создал?
По Божьей ли указке
Вдохнули в твой сандал
Души живые краски?..

Разгадка не близка.
Из тысячи вопросов
Найдёт ли у цветка
Загадочней философ!

В догадках сбился с ног,
Не ведая исхода…
А миром правит Бог
По имени –
Природа.