Маленький нищий...

Алевтина Гусева
       


             Ни любви, ни радости, ни ласки -
             Ничего ты так и не узнал !
             Не услышал ни единой сказки ...
             Сразу же на улицу попал !

             И, конечно, просишь, Христа ради,
             А в глазах не детская печаль.
             Но проходят мимо тёти, дяди...
             Никому из них тебя не жаль !
      
             Ты один на всей большой планете,
             А вокруг лишь беспросветный мрак.
             И живёшь, как уличные дети,
             Среди пьянства, воровства и драк.

             Ну, а дальше? Да, и так всё ясно !
             Всё, возможно, кончится тюрьмой.
             Ты поверь мне, жизнь хоть  и прекрасна,
             Только ты в ней маленький изгой !

             --------------------------------

             Отчего же люди  равнодушны ?!
             Наша беспризорщина вина !
             Если не спасём детей мы дружно,
             Будет вечно нищею страна !