Правдивая история

Лариса Дюжева
Терпеть не могла я ходить по врачам!
Уж лучше на речку, в бассейн или в чан.
А в клиниках бабки ругаются сильно.
Считала всегдя я, что это не стильно.
Но вот незаметно пришел пенсион,
Подкрался, как вор, в мягких тапочках он!
Кругом говорят - Надо доктора слушать,
Таблетки назначит, их надо все кушать.
Что доктор плохой-де не даст нам совет.
Он вылечит то, чего даже и нет.
Так значит вперед!Сдать мочу, кровь и кал!
По им врач расскажет, как жить дальше нам.
Терпения Бог дал -вот сдала аналИзы!
Прошла через бурные я катаклизмы.
Ну, думаю, щас мне расскажут как жить,
Что есть! Что нельзя!Чем заняться! Что пить!
Чтоб внутрь попасть - часа 2 отсидела,
Забыла про все, как чумная влетела.
А дохтур ваще на меня не взглянул,
К окну отвернулся и смачно зевнул.
Вам что? От меня-то чего Вы хотите?
Зачем Вы ко мне? К окулисту идите!
Болит голова? Это - к нервопатологу!
Чего? Не ко мне! Это Вам к гинекологу!
А я сильно занят и мне не до Вас!
Чтоб было до Вас - мне бы надо аванс!
А то перемрет вся семья моя с голоду!
Нет средств? Так лечиться-то надо по-молоду!
И лучше ко мне больше Вы не ходите!
Идите, идите! Садитесь и ждите!

Ну, нет! Продолжать буду жить, как жила!
С здоровьем своим разберусь я сама!
И чем долгожданное время терять,
Я буду стихи и рассказы писать!