Монархисту

Нина Цветкова 39
Кто приспешник царского режима,
Кто с господским гнётом не знаком,
Пусть без постороннего нажима
Сам себя представит батраком.

Пусть пожнёт от зорьки и до зорьки
Не себе, а мироеду хлеб.
Пот польёт. как жизнь, солёно - горький-
Обездолен волею судеб.

Чтоб изба по-чёрному топилась,
А на окнах - бычьи пузыри.
Чтоб душа в неволе истомилась,
Чтобы кровь сосали упыри.

Чтоб царю служили четверть века,
Гнили бы в окопах на войне,
Чтоб в тебе не видел человека
Тот, кто оскотинился вдвойне.

Чтоб детишки спали на соломе,
Без простынок, прямо на полу...
Чтоб клопы в щелях сидели в доме,
И сверчок всю ночь звенел в углу.

Чтоб носил онучи ты и лапти,
Надевал посконные портки.
Чтобы бил поклоны местной знати. -
Поживи, как жили мужики.

Почитай Лескова и Шишкова,
Горького с Некрасовым прочти.
Не секрет, что от житья такого
Ты бы удавился от тоски.