Круглая дата

Владимир Сурнин
  КРУГЛАЯ ДАТА

        Брату Анатолию
в день 60-летия   

Подобралась, скрипнув дверью,
Стала раной ножевой.
Как хотите, я не верю
Этой дате нулевой.

Пятьдесят едва минуло,
Нет бы стрелкам постоять.
Только времечко кольнуло,
Что-то вспомнилось опять.

Снова унесло куда-то…
Вот стоим мы под сосной –
Два совсем родные брата,
Словно точка с запятой.

Ты моложе, я постарше,
Рот в улыбке до ушей.
На плацу играют марши,
И не гонят нас взашей.

Память, сделай эту милость,
Покружи ещё сполна.
Жив отец, не развалилась
Наша общая страна.

Мы ещё без угрызений,
Ровен пульс и дышит грудь.
И с плаката пальцем Ленин
Нам указывает путь.


 
 3.06.2011