Калиюга

Ирина Вендтланд
Калиюга (санскрит) - Черная Эпоха.
________________________
Отвратительные лица,
Искаженные слова.
Ворон, вещая ты птица,
Мне поведай, в чем беда?

Как найти мне, ворон, друга,
Здесь, где нет уже друзей?
От чего мне, ворон, туго
Видеть фальшь в чертах людей.

Мне ответил ворон глухо:
«Правит миром Калиюга!
Не найдешь себе ты друга.
Калиюга, Калиюга!
Эра черная, подруга,
Когда меч куют из плуга,
Кровью цвет меняют луга.
Калиюга, Калиюга!
Не прошло по миру слуха,
Что невечна Калиюга.
Тает, тает крепость духа.
Калиюга, Калиюга!
И любовь  теперь – услуга,
В дружбе гибнут оба друга.
Тем, кто честен, ныне туго.
Калиюга, Калиюга!»

Так ответил вещий ворон.
Обронив перо случайно,
Улетел. Был долго в поле
Слышен крик его прощальный.