Я всё ищу твои глаза...

Гления
Мне мерещатся везде твои глаза...
В смелой яркости неоновых витрин,
В окнах поезда, что выплюнул вокзал
И во взглядах незнакомых мне мужчин...

Я зайду в кафе, где вывеска «Бистро»...
Помнишь, мы с тобою были тут сто раз,
А потом спускались в позднее метро,
Не сводя друг с друга грустных тёплых глаз?..

И до ночи мы катались по кольцу,
Отдаваясь своим собственным мечтам,
Всех влюблённых узнавали по лицу
И по радостно светящимся глазам...

Ты всегда искал в моих глазах ответ
И касался в ожидании ресниц...
Эскалатор принимал нас тет-а-тет,
В поцелуе... без досмотра и границ...

...Но случается и зимняя гроза,
И разлук глазницы траурно пусты...
Почему ж я всё ищу твои глаза
В миражах столичных каменных пустынь?...



19 октября 2011


2-е место по итогам конкурса "Самовыражение" "Глаза любимых - это море" http://www.stihi.ru/2011/11/04/9813

ссылка на плэйкаст:
laren_ka "Я всё ищу твои глаза..." Hoodoo: "Ищу твои глаза"