Восхитительная осень

Борис Прахов
Какая восхитительная Осень
В Москве золотоглавой задержалась!
Октябрь, обычно мрачен и несносен,
Похоже, ощутил к красотке жалость…

Он не спешит срывать с неё одежды,
Чтоб насладиться телом обнажённым,
И, как рукою, ветром тёплым, нежным
Ласкает станы лип со взором томным.

Рябины покраснели от смущенья,
Дрожат осины в платьях цвета чая.
Она же, не приемля обольщенья,
Смеётся, ничего не обещая…

Октябрь стареющий становится всё злее,
А Осень, ухвативши за мизинец,
Меня к тебе по парковой аллее
Ведёт на свет измайловских гостиниц…