***

Юлия Орловская
Она не умела молиться,
Не ведала как.. у нее
Слова разлетались как птицы,
Себе находя жилье
В пустынных скалистых душах,
Свивая уютные гнезда,
И их прилетали послушать,
Доверчивые звезды.
И исполняли чаяния,
Скатываясь в пустоту,
А Бог пожимал плечами,
Если она по утру,
Вновь просыпалась с грустью,
Не становясь счастливей.
Он не дарует сутью...
Он лишь дарует силой.
Она не умела молиться,
И пела одну печаль,
Слова разлетались как птицы,
Жаль. Бесконечно жаль.