О высоком

Мария Шуваева
Свести концы с концами света,
Забыть все песни, вспомнить гимн
Чего-то там, купить билеты
В Караганду, Стамбул, Пекин.
Такая осень, стоги листьев –
Упасть в один из них и спать,
И пусть прохожий сам домыслит,
Зачем ногам ручная кладь.
Стоят деревья – все как хокку.
И правит бал японский бог.
И низко думать о высоком,
Не прочитав последний Вог.