Точка схода

Василий Романенков
Октябристая погода...
Обесцвеченный рассвет...
Опустела точка схода:
Точка есть, а схода нет.

Обезлюдили селенья.
Приуныли города.
Как по щучьему веленью,
Разбрелись все: кто - куда.

Словно воля злого рока –
Тяга к перемене мест.
Тот – в Египет, та – в Марокко...
Я в стране один, как перст.

Посуровела природа,
Нам за все готовит месть.
Я с зонтом - на точке схода...
Схода нет, а точка есть.

День опять пройдет впустую.
Давит облачности муть...
К этой точке б - запятую,
Может, выйдет кто-нибудь?