Из сотни звёзд

Вадим Амирханов
Из сотни звёзд - одна звезда
Зовёт меня домой.
Из сотни струн - одна струна,
Натянутая мной.

Из сотни лиц - всего одно
Я помню и люблю.
Из ста металлов - серебро
Тебе я подарю.

Из сотни глаз - одна слеза
И нету ей цены.
За всю весну - одна гроза.
Засохшие цветы...

Из сотни масок лишь твоя
Похожа на мою.
Из сотни Душ, любивших Жизнь,
Я видел лишь одну.

Из сотни красок - лишь твоя
Не смыта под дождём.
Из сотни зим - одна моя
Накрылась февралём.

Из сотни писем - лишь одно
Написано Тобой,
Но без него из сотни звёзд
Не будет ни одной...