Со скоростью света

Вадим Амирханов
Спеша догорала комета
Я нервные клетки сжигал...
Кого и когда продавал?
Не слышу ответа?!!

Вчера - это было давно.
Сегодня - обманчиво близко...
А дальше - читайте записку
Как в глупом кино...

Минуты, недели, года...
Ни боль не уходит, ни память,
Ни те, кто когда-то был с нами...
Здесь всё навсегда!

Открыто окно и дневник
И я между ними, как ветер
У шторы... и вновь на паркете.
Соблазн велик...

То с криком врываюсь в тетрадь
И рву из себя полузвуки,
То вновь опускаются руки
И трудно дышать...

Спеша догорала комета
Я бросил писать в дневнике
И месяц, сквозь тучи в окне,
Смеялся... И тень по стене
Промчалась в ночной тишине
Со скоростью света.