Недолгий рай

Юлий Клевер
Аллах был велик, он смотрел без эмоций на Землю.
Там маки цвели и росла конопля пуще хлеба.
Там нелюди слову Корана святому не внемля,
Людей отправляли прямою дорогой на небо.

Он, продавший душу за дозу недолгого рая,
Вдруг нож доставал и втыкал его в тело чужое.
Его колотило, но деньги себе забирая,
Он думал: игла - оправданье любого разбоя.

Она открывала окно и бросала вниз вещи
И следом бросалась, забившись в последнем вдруг крике.
А в маленькой комнате матери как-то зловеще
Взирали с комода святых беспристрастные лики.

Статья: погранцы запалили в Афгане посевы,
Судили в Колумбии мелкого наркобарона,
Но в мире все властвуют Янус двуликий,
И вера, что деньги превыше любого закона.


20 октября 2011 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Изображение из Интернета.