Посвящение каравеллам

Артём Болычевский
Вам идёт эта тюль (ваша блузка),
Ваша юбочка цвета бордо…
Я с утра был печальный и грустный,
Встретил Вас, и мне стало светло…

Цвет волос Ваш розово-синий,
Для меня средь толпы, как маяк,
А узор ярко-ломанных линий,
На плаще за спиной словно флаг…

В океане людском каравеллой
Вы плывёте, ломая волну,
Вы несёте себя королевой,
Я в фарватере Вашем тону…

Я застенчивый, тихий и робкий,
Я весь в сером, как офисный мышь…
Мне в любви к Вам признаться неловко,
Нет во мне ни рельефа, ни мышц…

Поманите меня, обманите,
Обещайте безумную страсть...
В серость жизни радугу нитей
Заплетите… не дайте пропасть!..

 * * *
Я иду, весь завёрнут в портьеру,
Трепещу и порхаю, как моль…
Был когда-то пришибленно-серым,
А теперь я – султан, я – король…
______________________
01.10.2010г.