Время дождиком течёт

Игорь Ростовский
Осень. Дождик слёзы льёт,
С неба капельками бьёт.
Листья с брызгами летят,
Лужи золотом горят.
Из дворового ручья
В красно-жёлтые моря
Мчат цветные корабли,
Паруса их как огни.
Капитан ещё жаль мал,
Правда в школу ходит сам.
Подрастёт ещё чуть-чуть,
И тогда морями в путь.
Осень, зимушка, весна,
Лето – капают года.
Время дождиком течёт,
Нас как листики несёт.
Скоро взрослый капитан
Выйдет в жизни океан. 

20.10.11