Доченька

Маруся Баландина
Маленькая доченька,
Дремлет у груди.
За окошком ноченька,
Утро впереди.
Встанет солнце ясное,
Разбросает свет.
Видела я всякое,
Но прекрасней нет.
Губки твои бантиком,
Алые уста…
Ты похожа с братиком,
Нежна и чиста.
А ресницы длинные,
Черная вуаль.
Руки твои сильные.
Только, чтоб печаль,-
В жизни не коснулась,
Этих милых глаз.
Судьба, чтоб улыбнулась,-
Тебе, - как ты сейчас.