Блюз

Йегрес Вокашу
Ловлю волну: «Шансон», «Европа Плюс»…
не то, не то…  вы там сдурели что ли?
ди-джей, прошу, найди забытый блюз,
поройся у меня на антресоли…

Виниловая память – старый хит
царапает по сердцу ля бемолем
и голосом надтреснутым хрипит
на раритетной в прошлом, радиоле…

С подругой-ночью грустью отравлюсь,
достану яду – кофе с алкоголем,
смакуя по глотку горчащий блюз,
сентиментальность выпущу на волю…