Не хочу зимы, не нужны снега

Надежда Тютнева
Не хочу зимы, не нужны снега,
А дождей, ещё больше, не жажду.
Бархат робкого, моего ветерка
Пусть втекает в обитель нашу.
Хорошо просить о плодах Отца,
Стоя под куполом церкви.
Но, когда леса, - не поднять лица,
Чтоб глаза не увидеть смерти.
Когда я вдали, то молюсь о вас,
Будто беды топлю в кастрюле.
А, как  пробил час, то за разом раз,
Достаю из-под сердца пули.
***