Спокойно, господа...

Кайыр Жунусов
Спокойно, господа! Ещё я не в расходе.
Доход имею душевой свой в тысячу.
Был в лишениях когда-то вроде,
но теперь фамильный герб мной высечен.
Высечен на плахе каменной, у гроба.
Засекречен словом истины в умах.
Не думать о ненужном чтобы,
я беру разбег в былое на большой размах.
Соберу крупицами историю
совершённых многих мною дел.
Сам с собою иногда я спорю,
чтобы ты, мой друг, осознанно глядел.
Вот первая глава на выдачу.
Читай, помни и разучивай со внуками.
Не рыбак я, чтоб ловить на удочку
то, что родилось когда-то с муками.
Спокойно, господа! Свет мил сегодня.
Мне не занимать у вас в долги.
Судьба, как старая старуха-сводня,
ты мне тут про прошлое не лги.
Проверю по бумагам как был вписан я
в день, который помню как сейчас.
Бисером на нить хорошее нанизано.
Расскажу, поддержкой вашей заручась.
Спокойно, господа! Я здесь ещё.
Я колеблюсь иногда, быть может.
И мою на небе яркую увидит звездочёт,
звёздочку, что светит долго тоже.