Плакать по стране теперь не стоит

Татьяна Чуйкова
Плакать по стране теперь не стоит.
Надо было раньше понимать,
Что период сытого застоя
Был для всех, как любящая мать.
Жили: ели, пили, воровали,
Счастье ожиреньем заменив.
Предавали и не понимали
Горьких слёз родных лесов и нив.
Враг не спал, работал неустанно,
Усыпил вас всех и навсегда,
Спящих, сонных голыми руками
Взял живьём без страха и труда.
Хоть теперь проснитесь же! Прозрейте!
Не губите славную семью!
Прогоните гадину, убейте!
Возвратите Родину свою!
Только поздно! Обманулись дружно,
И теперь былого не поднять.
Плакать по стране уже не нужно,
Надо было раньше понимать.
Предали?! Ну, значит - так и надо!
Мучайтесь, собранье подлецов!
А сейчас: "Вперёд на баррикады!" –
Всё, что нам осталось от отцов.

1992