Снегурочка. Подражания

Виктор Игнатиков
Оглушив нас наповал,
Новогодний карнавал
За окном моим бушует.
Но в небе полная луна,
И в душе моей весна
С дедом ряженым флиртует.
         Что-то сдвинулось в ночи,
         Бьётся кровь в висках, стучит,
         Сердце терпко замирает -
         Ах, какая женщина, какая женщина -
         Мне б хоть с краю!
                Ах, какая женщина, какая женщина,
                Мне б хоть...

Я взираю на портрет,
Мне лица милее нет,
Я от восхищенья таю.
Бес ударил под ребро,
Бес скрутил моё нутро,
Перекрыв дорогу к Раю.
         Ну, подумаешь, года!
         Право слово, ерунда!
         Дай мне силы, дай мне, Боже -
         Ах, какая женщина, какая женщина -
         Мне бы тоже.
                Ах, какая женщина, какая женщина,
                Мне бы...

От восторга сам - не сам,
Я готов к её ногам
Звёзды всей моей Вселенной!
Но дыханьем ледяным
Разгоняет всё, как дым,
Взгляд её один надменный.
         Но, сжигая всё внутри,
         Мне голос крови говорит -
         Кажется, её люблю я.
         Ах, какая женщина, какая женщина -
         Мне б такую.
                Ах, какая женщина, какая женщина,
                Мне б...

      Ташкент, 20.10.2011