в стране при зрительном обмане

Сак Тан
идти по следу
чтоб найти
в веках кровавых
отыскать
в стихах
поэта обрести,
чтоб строчки эти
прочитать!

бесвестен был
поэт и честен,
в стихах правдивый
и гноим
сейчас стихи
совсем не в чести,
и пусть поэт
неутомим!

поэта спрячут
не в зиндане,
сейчас поэтов
не казнят
в стране
при зрительном обмане,
не замечают,
не простят.

в веках знакомы
нам зинданы,
поэт в подвале
слёзы лил
и удивительные
знания,
вписал стихами,
просветил.

друзья ведь скажут без обмана
  не сладка голосиста речь
   и правду скажут бех изъяна,
века чтоб слышать и сберечь!


всё обесценилось
и речи,
и всё пустое,
как слова
и не спастись,
не уберечься,
и жизнь
по своему вольна!

вольна творить
себя и массы,
не донесёшь
стихи в ничто
и там лишь
времени гримасы,
и достаются
всласть в лицо!

он жил душою,
я - свидетель,
но гнёт
стихами не сменить
не падишах, -
не небожитель,
и мучил сердце,
чтоб сгубить!

откуда нынче
ведь берутся,
чтоб перед нами
свят предстать
народов многие
согнутся,
поэтов мало
 чтоб страдать!

идти по следу
чтоб найти
в веках кровавых
отыскать
в стихах поэта
обрести,
чтоб строчки эти
прочитать!

он чувства в жизни
не простые,
вбирал в себя
как снежный ком
ведь времена
грядУт иные,
стихам чтоб было
нипочём!



20 октября 2011 г.