Денёк прелестный, нечего сказать

Саша Трубников
Денёк прелестный, нечего сказать! В такие дни приходит вдохновенье

Пространную поэму написать иль нежное сложить стихотворенье.


Стих о природе или о любви, чтоб солнце щедро рифмы золотило,

И краски, звуки, розы, соловьи  -  сплелись волшебно, красочно и мило.


Мне пишется свободно и легко на лоне поэтической природы,

Где в пряности лугов, недалеко, цветные музы водят хороводы.


В такие дни мне хочется запеть и звонко, по-ребячьи, рассмеяться,

И в поднебесье с птицами взлететь, чтоб в даль непостижимую умчаться.    

 03