Маленькая девочка Зима

Гвенаша
Маленькая девочка Зима

Вязаны варежки на руках девочки,
Красные щечки и славные ямочки.
Белыми нитями волосы взвитые,
Словно живые и снегом покрытые,
Крутятся в воздухе будто бы бабочки,
Вьюгой играются прядями в салочки
Черные глазки и губы сомкнутые
В теплые валенки ножки обутые.

Розово-красная птичка на плечике
В небе сияет луна как в подсвечнике
Девочка ручкой снежинки пушистые
На спящий город кладет, чтобы чистые
Были все длинные, узкие улочки
Чтобы в лесах все деревья с иголочки
На солнце искры, ловя золотистые
В лицах будили улыбки лучистые.