проездом...

Чандра Ли
на цыпочках,
вдоль пропасти-простыни
простывшая от долгих прогулок по прохладному одиночеству
иду на ощупь...
вот сейчас погаснут огни, подожди...
еще чуть-чуть (в сносках вечность)
и будет безоблачно позади...
я ржавым гвоздем памяти рвала затянувшиеся временем раны,
выворачивала карманы,
пела осанны маме,
кричала во весь дух,
просила о помощи,
безразлично мыла стаканы
после вечеринки «лишь бы кто,
только чтобы больше двух
вслух...»
проводница проливает кипяток
под стук колес, под гогот пьяных соседей...
я еду к маме... я бегу от себя (читай между строк)
ах, как же мне до боли знаком этот запах осенний