В прорехе неба и воды...

Игорь Гуревич
В прорехе неба и воды
Темнеет лента ледохода –
В плену весенней непогоды
Крошатся сорванные льды.

И снова снега намело
На оголенные просторы.
И ветром свалены заборы
На луж черненое стекло.

И ежатся от холодов
Дома, разбуженные солнцем.
Но серебрит твое оконце,
Приветствуя движенье льдов.
27апреля 2010