***

Оксана Борщевская
Икар мечтал взлететь, как птица ,
Мечта сбылась,но здесь в наш век,
А бедный юноша разбился.
Что ж так безумен человек?

Зачем бог покарал Дедала?
Ведь хуже смерти сына нет.
А вдруг затем,чтобы осталась,
Мечта,чтоб помнил человек.