Я видел все

Илья Минин
Я видел, как спускалась тень на землю,
Как спать ложились те, кого любил.
Как серебрились тучи всю неделю,
И как судьбы последний час пробил.

Я видел скорбь на лицах у могилы.
Как боль слезы катилась по щеке!
Как вы любили, оставляя силы
На встречу в неизбывном далеке!

Я видел, как любовь встречали плети,
Как прятали вы сердце под кровать!
Я видел, как являлись миру дети…
Я видел все, чего же еще ждать?!