Любила. Грела. Выстилалась...

Светлана Смагина
Любила. Грела. Выстилалась…
Прощалась. Плакала. Ждала…
«Куда уж больше!» - тоже мало…
И уходила… Не ушла…

Любила. Верила вслепую…
Потом просила: «Повернись!
Ну, разгляди во мне «такую»!
Ну, не глотай! Остановись!»

Любила. Истекала кровью.
Возила ложкой по судьбе...
В своей котомке продуктовой
Полжизни отнесла тебе…

Любила, от зеркал скрываясь,
С трудом смотря с балкона вниз.
Любила. И дошла до края.
А там кончается карниз...